A Prefeitura Municipal através da Secretaria de Desenvolvimento Econômico e da Sala do Empreendedor está realizando curso de qualificação para proprietários e trabalhadores de bares, lanchonetes e restaurantes de Barra do Ribeiro.
O curso é realizado pelo Sebrae-RS e fornece formação básica nas condições de higiene e manipulação de alimentos, visando a obtenção de produtos seguros à saúde. Sendo abordado quatro temas principais: a) Contaminantes alimentares: grupos de microrganismos importantes em alimentos, parâmetros que influenciam a multiplicação dos microrganismos em alimentos. b) Doenças transmitidas por alimentos. c) Manipulação higiênica dos alimentos: Preparo, porcionamento, sobras, coleta e guarda de amostras. d) Boas práticas: requisitos, estrutura física, controle de água, controle de pragas, controle da saúde do manipulador, higiene e comportamento pessoal, uniformes, comportamento no trabalho, higienização de superfícies, lixo, regra para visitantes, controle de fornecedores, pré-preparo.
A qualificação contou com 25 estabelecimentos inscritos, sendo que todos os estabelecimentos do ramo da alimentação foram previamente contatados e visitados pela Secretaria de Desenvolvimento Econômico.
Neste primeiro dia de curso, o Secretário Carlos Rutkoski realizou a fala de abertura e contou com a participação da Analista de Relacionamento com Clientes Bruna Sbardelotto e do gestor da Sala do Empreendedor e Barra do Ribeiro Salim Mello e contou com a ministração da aula pela Nutricionista Patrícia Machado, instrutora habilitada do SENAC.
O Município, na gestão do Prefeito Jair Machado tem realizado esforços de modo a qualificar o empreendedorismo local através de ações como a Sala do Empreendedor por exemplo que auxiliar microempreendedores e empresários de nossa cidade.